A la suite du match qui a opposé Zagreb à Lyon et qui a about à un score sans appel 7 à 1, en faveur de l’équipe de l’Olympique Lyonnais, l’autorité de régulation des jeux en ligne ou ARJEL a décidé de lancer une enquête sur ce score très surprenant.

Selon, Jean-François Villotte, le président de l’ARJEL dans un communiqué de presse, le résultat de ce match est assez surprenant avec notamment les 3 buts encaissés par Dynamo Zagreb en seulement cinq minutes de match mais aussi les six buts marqués en une mi-temps. D’ailleurs, le coach de l’équipe d’Amsterdam qui a affronté l’équipe du Real Madrid au cours d’un autre match du même groupe et qui ne pouvait être éliminé que si et seulement si les Gones remportaient leur match en faisant mieux que le match précédent, a aussi sollicité l’UEFA à mener une enquête sur ce match.

Des buts trop rapides et trop faciles de la part de l’équipe de Lyon en seulement quelques minutes de jeu, c’est vraiment un cas inhabituel pour Frank Boer et ses assistants qui ont déclaré que des enquêtes doivent rapidement être menées par l’UEFA. Même le quotidien espagnol As affirme quelques doutes sur cette victoire de l’OL. Ces suspicions ont été renforcées par les gestes étranges de complicité entre Gomis, l’attaquant de Lyon et Vida, le défenseur du Dynamo. En effet, le joueur français aurait fait quelques signes révélateurs d’une complicité notamment un clin d’œil et un levé de pouce au moment de s’approcher d’un joueur du Dynamo pour récupérer le ballon.